歡迎訂閱 可愛動物讚一個 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

你們知道嗎?狗狗為什麼會咳嗽,專價告訴你就是因為「這些關係」狗狗才會咳嗽!!

  狗狗咳嗽的原因有哪些?通常由於我們關心自己的狗狗,當發現狗狗咳嗽時,往往會很緊張,要不就自己買點藥給狗狗吃,要麼就去找獸醫治療。其實狗狗咳嗽有很多原因,不一定是生病的表現,一定要冷靜分析,再採取措施。

  1.某些毒物中毒,也會導致狗狗咳嗽。這種情況,咳嗽短促平和,往往還伴有嘔吐和白沫,白沫不粘稠,只要不存在肌無力和精神不振,一般喂點葡萄糖口服液或是肌苷口服液,即可沒事。
  2.呼吸道炎症、肺炎、腸胃炎等病變,也會導致狗狗咳嗽。這種病變導致的咳嗽,往往是長期連續咳嗽,有的情況下是尖銳乾咳,眼鼻有粘結物,腹瀉嘔吐,嘔吐物比較粘稠,毛色暗淡,精神萎靡,食慾不振。這種情況要及早找獸醫治療。
  3.狗狗也有時候容易上火,也會導致咳嗽。這種情況出現的是乾咳,往往會眼角有分泌物,眼睛有比較多血絲,便幹,無其他明顯的症狀。這種情況,可以買點蛇膽川貝枇杷露或是牛黃清肺散喂一下即可。
  一些犬隻在狂犬病發作前期,也會出現咳嗽。這種情況,狗狗會出現夾尾巴,到處亂竄,恐水,狂吠,吐白沫,眼光異樣。由於現階段狂犬病無有效療法,一旦遇到這樣情況,確認是狂犬後,要立即撲殺,防止狂犬病流行。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章