歡迎訂閱 可愛動物讚一個 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

毛球是對貓咪的愛稱,但毛球症卻要了貓咪半條命!貓奴們你們知道嘛!!

平常我們都會給貓咪起很多的暱稱,經常用“毛球”“毛孩子”啊來表達我們對它的喜愛。但是隻有一字之差的毛球症。
你知道毛球症對貓咪有多大的危害嗎?

因為家裡的貓咪大多數時間在舔毛,毛球症,也就是是貓咪通過梳理自身毛發時,將脫落的毛發卷進腸胃中,堆積的多了無法自行排出,在胃裡堆積成毛球。輕則出現嘔吐,精神不振,食欲不好;重則堵塞腸道,危及到貓咪的生命。

當貓咪患毛球症時,前期會出現的狀況有:
1、貓咪會出現嘔吐惡心的現象,想吐卻吐不出來,一直發出痛苦的聲音;
2、如果嘔吐物帶有一點貓毛並多是黃色的液體;
3、貓咪會開始吃一些奇怪的食物,特別是家裡養的花花草草。
當出現這些情況時,就說明毛球開始在貓咪的腸胃中悄悄形成,但並不嚴重,需要鏟屎官們及時幫助它們化解體內毛球。

當貓咪毛球症已經進入後期時,可能會出現:
4、貓咪好幾天都排不出大便,或在排便時非常痛苦;
5、貓咪的食欲在逐漸減退,對各種食物都提不起興趣;
6、如果貓咪已經好久不吃飯,卻還是能摸到貓咪的肚子一直處於漲漲硬硬的狀態;
如果出現這些症狀,貓咪的健康已經亮起了紅燈,需要鏟屎官帶著貓咪去醫院檢查並治療。
那為了貓咪的健康,鏟屎官們應該做些什麼呢?
首先要幫助貓咪勤梳毛,特別是換毛季節,減輕貓咪的清潔負擔,也減少貓咪將更多掉落的毛發卷入腹中。

然後可以準備一隻化毛膏,幫助貓咪將堵塞的毛球隨便便一起排出。

最後不管是為了預防毛球症還是治好毛球症,必不可少的就是一盆貓草。經常食用,不僅有助於增加貓咪的腸胃蠕動,催吐毛球,還能提供“葉酸”,幫助貓咪補充維生素等營養成分。

小病不治拖成大病,早預防更重要,不知道各位鏟屎官你們上心了嗎?

{DM_AfterContent}
Reference:COCO01
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章