全球僅剩80隻…罕見豹種「生下2個寶寶」 黑豹更是稀有突變款 - 可愛動物讚一個

歡迎訂閱 可愛動物讚一個 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

全球僅剩80隻…罕見豹種「生下2個寶寶」 黑豹更是稀有突變款

全球僅剩80隻…罕見豹種「生下2個寶寶」 黑豹更是稀有突變款

生態環境的不斷變化
導致生物多樣性遭到侵害。

遠東豹(Amur leopard)
是一種極度瀕危的物種,
根據世界自然基金會的統計
全球僅剩80隻左右。

3月7日,康涅狄格州的比爾茲利動物園傳來好消息,
1月份出生在該公園的兩隻遠東豹成功存活!

▼1月25日,遠東豹Freya生下了三隻幼崽。其中一隻雄性幼崽不幸因為母豹過度舔舐夭折,另外一隻雄性幼崽和一隻雌性幼崽成功活了下來。動物園的副主任Goff解釋說這很正常:「你必須小心看待第一次當媽媽的母豹,牠不知道會做出什麼樣的反應。牠們不像人類,有人告訴牠懷孕後該怎麼做。」

▼當媽媽對幼崽構成危險時,工作人員帶走了幼崽進行照顧。特別是雌性幼崽出生不久後就接受了大手術,並失去了尾巴,幸好正在康復中。這隻雌性遠東豹是美國僅有的兩隻「黑變病」遠東豹之一,這是一種罕見的大型貓科動物的黑色變異症狀,另一隻黑色的遠東豹現在生活在聖地亞哥動物園。

▼動物園的負責人Gregg Dancho表示:「遠東豹瀕臨滅絕,物種生存計劃目標是增加人為照顧的個體數量,以因應未來育種,並希望未來某一天能把這些動物送回野外。」

▼目前六周大的雄性遠東豹幼崽是本次的形象大使,攝影師為牠拍了不少照片。動物園的獸醫和護理人員為牠們提供全天候的護理,每天五次用貓奶餵養。出生六週後,兩隻幼崽的體重都有所增加,雄性比雌性略大。

六周是阿穆爾豹存活的一個關鍵里程碑,
如今這兩隻小可愛已經度過敏感期,
不久就會與大家見面。
期待更多的遠東豹加入大家庭!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章