歡迎訂閱 可愛動物讚一個 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

揭密日本人為什麼這麼喜歡貓!日本人愛貓如命的原因是...

在日本人眼裡,貓代表著溫柔、順從、吉祥等意思,因此貓形狀的裝飾品、生活用品非常暢銷。

漫畫裡有貓主角,像是機器貓,或是大家耳熟能詳的凱蒂貓,甚至是大人喜愛的招財貓形象。還有很多小說、動畫跟貓有關,如《我是貓》、《貓的報恩》、《穿長靴的貓》,甚至《貓眼三姐妹》。



【貓能帶來財富和姻緣】
在日本,一些神社和寺院裡面都供奉著貓。而東京的「今戶神社」,可以在拜殿前看到兩隻巨大的招財貓。


【招財貓舉左右手大不同】
而這兩隻招財貓,有斑塊的代表男神,純白的代表女神。這兩隻貓舉的都是「右手」。通常,舉「右手」是表示能招來財富,舉「左手」是表示能招來客人。

【日語中很多詞語與貓有關】

使用頻率極高,這些詞語和貓的特性有關,生動形象、詼諧幽默。比如,用「貓眼」描述瞬息萬變,「藝妓」俗稱為 「貓」。不能吃熱東西的人被稱為「貓舌」。

貓咪已經深深貼近日本人的心,有研究顯示這跟日本民族的孤獨性有關,目前日本人中約1/3都是獨自生活,而貓咪也同樣是孤獨的動物,這樣的陪伴關係成就了貓咪在日本的地位。
 


看到這邊,相信大家都知道為什麼日本是個非常愛貓的國家,而貓是日本民族最喜愛的寵物的原因了吧!別忘了分享出去,讓更多人知道貓咪的小故事喔!
{DM_AfterContent}
Reference:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章