歡迎訂閱 可愛動物讚一個 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

貓咪最討厭的味道大集合!這3種味道千萬別給主子聞,還可能中毒!

受不了啊~
討厭啦~
喵嗚~

雖然有人說貓咪喜歡聞一些臭味,像是奴才的臭襪子,但其實還是有一些味道是貓咪真實不喜歡的,而且有些還會傷害貓咪的健康!今天就跟著可愛動物小編來一探究竟吧!


1. 辛辣味

像是大蒜、蔥、蒜頭與辣椒韭菜的氣味都會刺激貓咪,因為辛辣的味道會引發痛覺讓貓咪感覺不舒服,而有些飼主會將辣椒水或是大蒜水塗在不想讓貓咪接觸或靠近的地方。

但需注意,若長期/大量讓貓咪食用"大蒜、蔥、蒜頭或韭菜"會造成貓咪貧血!

 

2. 柑橘屬味道

橘子與柚子以及檸檬等都會刺激貓咪呼吸道,也被普遍當成驅貓劑。但直接食用柑橘屬,有可能造成腹瀉,另外也會在肝臟累積毒素。

3. 樟腦香茅

樟腦已有確診病例會引發急性樟腦油中毒,導致貓咪死亡。含樟腦的東西都需要注意,盡量遠離貓咪!像是:小護士、綠油精、白花油、萬金油、撒隆巴斯。

尤其是香茅精油千萬別碰,已有貓咪嚴重中毒的案例。
 

其實,貓咪會對這些味道產生排斥,是一種保護自己的機制。所以主人千萬別為了好玩而傷害貓咪,強迫牠聞這些味道喔!
{DM_AfterContent}
Reference:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章