歡迎訂閱 可愛動物讚一個 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

貓咪喜歡這4種人!想成功吸引貓主子,就得先這樣練習!

有些人明明很喜歡貓,卻不知怎麼回事,貓一看見他們就逃走。到底怎樣才可以跟貓咪建立良好關係呢?貓咪到底喜歡怎樣的人呢?

今天一起跟著小編來看看吧!

喵星人喜歡這4種人

1.能夠漠視貓咪的人
這點超級重要!

貓咪最喜歡的人就是可以不那麼「關注」牠的人。一般來說,貓咪會偷偷觀察對方的動作,經過判斷後若覺得對方對自己不感興趣,則會蓋上「無害」的印章。貓咪就不會逃開了。

如果你很喜歡貓咪,想跟街貓接近,那你第一步該做的就是「漠視牠」。即便在心中暗地歡呼「啊!貓咪!真可愛!」,你也不能表現出來。要先蹲下,讓你的身體「變小」,而且要注意,千萬不能和貓咪的視線對上。

倘若貓咪挨近,你可以在貓咪面前伸出食指,讓貓咪若用鼻子聞了你的食指,表示你們之間的「握手」、「問候」已經成功。這時,你就可以「安靜且優雅」地去接觸貓咪,直至貓咪對你不感興趣而離去為止。
 


2.動作不發出大聲響的人
貓咪其實不喜歡人類發出很大的聲音,這會對牠們造成壓力。呼喚貓咪時,要稍微提高音階,並降低聲調。貓咪心情好時,牠會回應你。不過,不要執拗地再三呼喚。



3.明白貓咪舒服穴在哪裡的人
貓咪最喜歡被碰的地方是「喉嚨下、額頭、耳朵後方、臉頰」,這些穴位可以增進你跟貓咪關係!



4.給好吃東西的人
對於家貓,有時可以在手掌親自餵牠們喜歡吃的東西,例如魚肉、雞肉等,量不要太多,一小口就好。對貓咪來說,飼主用手掌餵東西,類似一種「獎賞」,貓咪會特別記住這種「獎賞」。


要當貓咪喜歡的人一點也不難喔!別忘了分享給其他人看看!
{DM_AfterContent}
Reference:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章