歡迎訂閱 可愛動物讚一個 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

為什麼狗要把屁股面向你?知道答案讓主人都淚留滿面!

為什麼狗要把屁股面向你,知道答案後會淚流滿面!

小編有蠻多次被傲嬌狗臭屁股薰醒的經驗,一睡醒就看到他屁股在旁邊扭來扭去,只好怒視一下然後趕緊起床上班去,為什麼狗總喜歡把屁股面向飼主呢?

是想跟玩耍還是想告訴我們什麼?其實這個原因不難懂,而且理解後會直接把毛小孩抱緊處理!

其實狗狗會這樣做的最大主因就是信任你,我們都清楚狗的前方(臉部一面)是有攻擊力可以保護自己!

背後是她們最脆弱的地方,他們相信飼主不會攻擊他們所以願意把屁股面向過來,所以當他們這樣做代表對你有極高的信任感。

 


同時這樣的行為也代表喜歡你,覺得這樣跟你親近很舒適也很有安全感。


狗是世界上最溫柔也最兇猛的動物,他們有一雙撕裂骨肉的牙卻從來不攻擊我們,即便我們兇牠罵他也依然選擇用這雙牙保護我們,當他們把具有攻擊性的牙齒朝外然後脆弱的背後朝向我們,除了信任外也代表他要保護我們。


另外也有一說是他們想把味道沾到我們身上,會感覺跟飼主更親近,然後跟其他狗宣示此地盤我已佔領。

所以日後被臭屁屁薰醒也只能認栽!


沒想到狗狗這個令主人困擾的動作居然是愛你的表現!

太感人了,趕快把這個結果分享出去吧!以後家裡的狗狗在發生屁股面對你的行為,請一定要抱緊處理喔!
{DM_AfterContent}
Reference:sohu
{DM_BeforeComment}