歡迎訂閱 可愛動物讚一個 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

阿嬤覺得17歲貓咪跑不動也一直懶洋洋!某天看到牠跟小夥伴告別後...隔天貓貓的模樣竟讓她默默流淚了......

每一個養寵物的家庭遲早都會碰到一個問題,就是家中寵物到底什麼時候生命會走到盡頭呢?
貓咪一般的年齡是12到14歲,但今天要介紹這隻高齡貓貓今年已經17歲了。

而牠的主人也是年紀一位很大的婆婆,她也察覺原本身體健康的貓咪跑也跑不動、跳也跳不動,也很少喵喵叫了。

而且肚子也越來越瘦了。

以前的牠很輕鬆可以爬窗台,如今也只能上去一半,只能靠奶奶幫忙才能勉強上去。



而且漸漸也不能自己喝水,需要施打葡萄糖。



 

 

最糟糕的跡象,貓貓有次玩球,沒想到瞳孔突然放大一動也不動,四肢也僵硬了。

 

過幾天後,牠的同伴也一直出現,似乎是要跟牠做最後的道別。

最後,奶奶發現牠最愛的貓,在牠的小窩停止了心跳。

給貓咪清洗臉的時候,牠瞳孔又露了出來,似乎想最後再看一眼這個世界。也似乎用微笑告別,告別這個曾經美好的世界。

一旁的孫子在在日記寫道:「全家人都希望奇蹟發生,但牠都沒有再睜開眼睛。我們把你埋在桂花樹下,下面墊上銀紙和彩膜,鋪上棉花墊子,旁邊放上你最愛的火腿腸、牛奶和魚。」

「從你1歲到我們家,陪伴我們16年,感謝你帶給我們最好的回憶,一路好走。」

「以後早上就不會被你吵醒,也不用擔心你沒有食物了,也不用幫你剪指甲了,但心裡總是缺了一塊,恐怕這輩子就不會好了。」


毛小孩沒辦法陪我們很長,所以請珍重他們吧!最後請把這個故事分享給大家吧!願全天下的毛小孩都能被人所愛,走完牠們的一生。

{DM_AfterContent}
Reference:
{DM_BeforeComment}